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Quel est le rôle d’un(e) diététicien(ne) en restauration collective ?

Quel est le rôle d’un(e) diététicien(ne) en restauration collective ?

Le ou la diététicien(ne) a un rôle majeur en restauration collective. Il s’agit de la personne qui va établir le plan alimentaire ainsi que les menus.
L’une des principales missions d’un(e) diététicien(ne) en restauration collective est d’adapter les menus aux différentes typologies de convives auxquelles il/elle fait face. Crèches, scolaires, personnes âgées… Tous ne demandent pas les mêmes régimes, textures, apports nutritionnels etc.

Que fait concrètement un(e) diététicien(ne) chez SHCB ?

Chez SHCB, les diététiciens ont pour mission de collaborer avec les cuisines et notre Légumerie. Ce sont eux qui saisissent les menus sur toutes les cuisines afin que celles-ci puissent passer leurs commandes sans difficultés. Ils permettent d’harmoniser la production sur nos différentes cuisines, mais également de communiquer des informations d’une cuisine à une autre par exemple. Enfin, leur rôle est aussi d’intégrer des innovations culinaire, d’inventer des recettes afin de pouvoir les intégrer dans les menus.

Leur rôle est donc essentiel afin que les convives bénéficient de repas variés, équilibrés, sains et adaptés !

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