SHCB > Nos légumeries > "La légumerie d’ici" : présentation et témoignages de nos clients à Lyon
Vidéo :

"La légumerie d’ici" : présentation et témoignages de nos clients à Lyon

« La légumerie d’ici » par SHCB est un projet alimentaire territorial et social qui a démarré son activité en août 2019. Nous souhaitons participer au développement de l’économie agricole locale. Nous travaillons avec des producteurs et primeurs locaux dans le respect de la saisonnalité, en leur assurant un volume et une juste rémunération.

Le groupe SHCB a implanté ses légumeries au cœur de sa structure de restauration collective et des producteurs. Le temps entre récolte et transformation est ainsi réduit à sa plus simple expression et la fraîcheur est maximale.

« La légumerie d’ici » a pour vocation de fabriquer des légumes dit de 4ème gamme. Les légumes fraichement récoltés sont d’abord lavés puis rincés pour éviter toute salissure organique ou bactériologique. Ils sont ensuite épluchés puis découpés en toute sorte de présentation. Nos légumeries sont équipées de nombreuses technologies de découpe pour répondre aux attentes des clients, et leur permettre de se démarquer avec un produit personnalisé et unique. Elle permet donc d’élargir la gamme de produits frais à travailler en cuisine centrale. Nous gagnons ainsi en qualité nutritionnelle et en goût pour le bien-être et le régale de nos convives.

Aujourd’hui, nous pouvons maîtriser  l’ensemble des maillons de la chaîne du champ à l’assiette. Nous valorisons même les bio-déchets par la mise en place d’un partenariat avec un éleveur de volailles à Saint-Quentin Fallavier. Parce que l’avenir des générations futures se prépare dès maintenant, nos légumeries apportent une réponse concrète aux enjeux alimentaires et durables de la loi Egalim.
Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires
Légumes de saison Lyon Fabrication de repas faits maison a partir de fruits et légumes frais en provenance des producteurs locaux NIMES Légumerie et légumes frais pour fabrication de repas en restauration collective Isère