Accueil

Essentiel comme...

La tradition cullinaire   Les Hommes

Société familiale de Restauration Collective, spécialisée en restauration scolaire, d'entreprise, santé, médico social,  petite enfance, SHCB reste le garant de notre Tradition Culinaire.

A vos côtés, nous construisons une prestation simple, soignée, présentée, laissant toute liberté à nos Chefs de pratiquer leur Art Culinaire.

Nous restons à votre écoute - Cet adresse mail est protégé contre les spambots. Vous avez d'activer le javascript pour la visualiser.

Concept Jully   Le Goût à la source

 

LE GASPI, C'EST FINI !

Fort de son expérience de plus de 18 ans dans la restauration collective en Restauration livrée avec 11 cuisines centrales en Rhône-Alpes, Bourgogne et Languedoc Roussillon, et bientôt en Ile-de-France ;  et en Restauration sur Place; SHCB mène des actions concrètes qui répondent à la préoccupation sociétale : la lutte contre le gaspillage alimentaire et la réduction dans la production de déchets alimentaires.


Pour SHCB, la recette est simple, réduire le gaspillage signifie commencer par donner envie de manger, varier les plaisirs et proposer un soupçon de créativité. 

Les plats servis répondent aux demandes des convives et associent goût,  plaisir et équilibre ; les portions sont adaptées pour chaque âge en respectant le guide pratique du GEMRCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition).

 

Les enfants sont dorénavant les principaux acteurs pour lutter contre le gaspillage en adoptant des gestes responsables à travers des outils exclusifs et animations ludo-éducatives :

- Les gaspi-pain, des bacs gradués de récupération du pain non consommé en fin de service. Le pain est ensuite destiné à la revalorisation vers l’alimentation animale (distribution dans des centres équestres, des haras…)

- Des arrosoirs pour l’eau non consommée, qui sert ensuite à entretenir les plantes et espaces verts de l’école.

- L’installation de tables de tri ludiques, originales par leurs formes et leurs couleurs

- Des animations pédagogiques encadrées par nos diététiciennes sur le thème du Gaspillage alimentaire, de l’Equilibre alimentaire, du Petit déjeuner … pour connaître les bases de la nutrition et des bons comportements alimentaires.