Chez SHCB, nous faisons notre maximum afin de limiter l'impact de notre activité sur l'environnement. Il nous tient donc à cœur de sensibiliser les enfants au développement durable ; et plus particulièrement au gaspillage alimentaire afin de les encourager à le réduire pour garder notre planète en...
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Vous êtes à la recherche d'un prestataire de livraison de repas en cantine scolaire dans la région Auvergne Rhône-Alpes ? SHCB est là pour vous ! En tant que prestataire de livraison de repas en cantine scolaire dans la région Auvergne Rhône-Alpes, nous portons une attention particulière à la qual...
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Dans le cadre de son développement, nous recherchons un(e) Économe H/F en CDI pour notre établissement de Béziers (34500) :
Sous la responsabilité du Directeur de la cuisine centrale, vous serez en charge des missions suivantes :
Procéder aux achats des denrées alimentaires et contrôler l'appr...
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Le groupe SHCB est un acteur indépendant de la restauration collective depuis 1997, dont l’expertise des cuisines centrales est aujourd’hui reconnue. Implanté de la Bourgogne à l’Occitanie, notre développement s’appuie sur la qualité et l’engagement de nos équipes, la qualité de nos approvisionnem...
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En tant qu'acteur indépendant de la restauration collective depuis 1997, l’expertise de SHCB concernant les cuisines centrales est aujourd’hui reconnue. Implanté de la Bourgogne à l’Occitanie, notre développement s’appuie sur la qualité et l’engagement de nos équipes, la qualité de nos produits et...
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Présentation du Nouvel An Chinois
Le Nouvel An Chinois, connu également sous le nom du Nouvel An Lunaire ; est la fête la plus importante en Chine ! Il commence à la deuxième nouvelle lune, après le jour le plus court de l’hiver. Le Nouvel An Chinois est fêté un peu partout dans le monde, et dure...
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Quel est le rôle d’un(e) diététicien(ne) en restauration collective ? Le ou la diététicien(ne) a un rôle majeur en restauration collective. Il s’agit de la personne qui va établir le plan alimentaire ainsi que les menus. L’une des principales missions d’un(e) diététicien(ne) en restauration collec...
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Les fêtes de fin d’année approchent. C’est un moment où l’on aime se retrouver à table autour d’un bon repas. Et cela, même en restauration collective ! Alors voici nos idées de menus pour Noël et le Nouvel An en restauration collective. A reproduire sans modération !
MENU GOURMAND DE NOËL :
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Cette année, la semaine de la dénutrition a lieu du 7 au 14 novembre 2023. Et nous avons décidé de vous informer davantage sur cette maladie peu connue.
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Ce 20 octobre 2023, nous célébrons la Journée Internationale des cuisiniers ! A cette occasion, nous souhaitons vous en apprendre davantage sur le partenariat des équipes de cuisine d’SHCB Gestion et du Centre Léon Bérard de Lyon. Nous fêtons d’ailleurs nos 15 ans de partenariat avec le Centre cette année.
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Le smootie bike est un excellent outil pour revaloriser les déchets alimentaires des cantines scolaires.
Il suffit de déposer dans le réservoir les fruits qui n’ont pas été mangés ou seulement entamés, et de pédaler, comme pour un vélo standard.
C’est un jeu ludique et amusant, à la fois sportif...
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Nous développons la livraison de menus traditionnels pour personnes âgées en Auvergne Rhône-Alpes. pour cela, nous travaillons des menus d’antan et traditionnels plus élaborés, inspirés de la tradition gastronomique française et régionale.
Afin d’assurer un maximum de confort et de plaisir, nous ...
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La lutte contre le gaspillage alimentaire est un de nos piliers. Nous sommes persuadés que nous pouvons apprendre les bons gestes aux enfants, tout en garantissant un aspect ludique et amusant.
C’est pourquoi durant l’année scolaire, nous mettons en place des animations à thème ou installons des ...
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Outre les repas du midi, il est parfois tentant et intéressant d’ajouter un goûter durant l’après-midi des enfants.
Nos diététiciennes vous en proposent des quantités diverses et variées, avec constamment trois composantes dans chaque cas : un produit glucidique, un produit laitier et un fruit. D...
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Dès la naissance, les enfants peuvent avoir un régime alimentaire spécifique (hors repas allergènes) que ce soit dû à une intolérance, des valeurs ou des croyances diverses.
SHCB s’adapte à tous les cas et livre, d’après votre cahier des charges, des plats et menus de substitution. Il y a plusieu...
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L’alimentation et ses bienfaits débutent dès le plus jeune âge, c’est pourquoi nous souhaitons participer à l’éducation alimentaire des enfants.
A chaque repas, nous nous efforçons de leur faire découvrir des produits et saveurs divers et de saison, ainsi que des recettes françaises ou bien issue...
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En 2025, la loi Egalim impose à la restauration collective la suppression des contenants alimentaires en plastique pour la réchauffe des plats.
Chez SHCB, nous utilisons déjà une alternative grâce aux barquettes en cellulose.
Ce matériau est entièrement recyclable puisqu’il est issu de la biomas...
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En tant qu'acteur indépendant de la restauration collective depuis 1997, l’expertise de SHCB concernant les cuisines centrales est aujourd’hui reconnue. Implanté de la Bourgogne à l’Occitanie, notre développement s’appuie sur la qualité et l’engagement de nos équipes, la qualité de nos produits et...
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Parce que nous avons fait du mot qualité notre exigence, nous possédons une légumerie destinée à approvisionner chaque jour nos cuisines centrales en France.Située à St Quentin Fallavier dans le Nord-Isère, elle privilégie les circuits courts.Sur place, nous préparons, lavons, découpons et éplucho...
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Le saviez-vous ? tous les œufs et leurs emballages sont identifiés selon leur mode de production suivant 4 catégories :
0 = œuf bio de poule élevée en plein air
1 = œuf de poule élevée en plein air
2 = œuf de poule élevée au sol
3 = œuf de poule élevée en cage
D'ici fin 2025, 100% des œuf...
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Le groupe SHCB innove et déploie l’application mobile « WeLunch » pour répondre aux besoins d’informations et de transparence des convives, mais aussi pour étudier l’appréciation de nos recettes afin de lutter contre le gaspillage alimentaire en restaurant scolaire !
Grâce à WeLunch, vous pouvez ...
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La réduction du gaspillage alimentaire est un des enjeux majeurs pour le groupe SHCB. Nous sommes constamment à la recherche de nouvelles solutions pour limiter les pertes de denrées alimentaires au sein de vos restaurants et de nos cuisines.
SHCB déploie le concept « Too Good To Go » au sein d...
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Les entreprises d'au moins 50 salariés calculent et publient chaque année un index de l'égalité professionnelle entre les femmes et les hommes. L'index a été conçu comme un outil pour favoriser l’égalité des chances professionnelles
L'index se compose de 5 grands critères qui évaluent les inégali...
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SHCB propose dans son offre de restauration collective des apports adaptés à chaque âge et un plan de diversification alimentaire inspiré par les recommandations nutritionnelles du GEM-RCN pour la petite enfance. Nos diététiciennes élaborent des menus spécifiques à chaque âge et invitent nos jeune...
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Des fruits et légumes frais et locaux toute l’année grâce à la « légumerie d’ici »
Nous nous fournissons en fruits et légumes frais auprès de nos producteurs locaux pour fournir aux crèches des repas de bonne qualité nutritionnelle et une saveur optimale ! Les produits sont lavés, épluchés, déco...
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